Правильное сочетание цветов в одежде

Правильное сочетание цветов в одежде

Прохожие редко рассматривают фасон и крой одежды, но они замечают цвета. Самый удачный наряд можно испортить безвкусным сочетанием оттенков. Можно выбирать цвета по своим ощущениям, но лучше воспользоваться проверенными советами. 

Вооружиться подборками от дизайнеров

Визуализация лучше всего помогает выбрать правильные оттенки одежды. Чем больше человек смотрит на красивые вещи, тем лучше его вкус. Можно черпать вдохновение на страницах глянцевых журналов, в личных аккаунтах в социальных сетях и фотографиях с показов. 

Перед походом в магазин нужно просмотреть актуальные образы и обратить внимание на сочетание цветов, останется сохранить картинки и по ним выбирать одежду. 

Правило цветового круга

Исаак Ньютон составил цветовой круг. Он не знал, как сильно пригодится его изобретение современным дизайнерам. Это отличная шпаргалка для тех, кто работает с цветом. Цветовой круг – это палитра цветов и их оттенков. Они плавно переходят от темных холодных тонов до теплых и ярких, от темно синего до ярко-красного по принципу радуги.

Для выбора интересного беспроигрышного сочетания необходимо держать перед собой этот круг. Тогда можно с легкостью экспериментировать и не бояться провала. Лучше всего совмещать контрастные цвета, они расположены напротив друг друга: синий и желтый, красный и зеленый. Нужно провести линию от одного оттенка к другому и выбрать сочетание.

Также работает принцип соседних цветов. Три цвета, которые располагаются рядом на цветовом круге, обязательно сочетаются между собой: оранжевый, красный и желтый. Можно смело брать три элемента одежды этих оттенков и не бояться выглядеть нелепо. 

Не переборщить с элементами

Для составления грамотного образа не следует брать больше трех основных цветов. Лучше остановиться на двух, и разбавить их с помощью цветных аксессуаров. Чем больше цветовых акцентов – тем сложнее образ. 

Белый и черный, как универсальные цвета

Белый и черный лучше всего сочетаются с другими цветами. Если одежда монохромная, то ее легко разбавить любым ярким элементом – шарфом, сумкой, подвеской или верхней одеждой. При полностью одноцветном черном или белом образе, можно смело экспериментировать с другими оттенками. Ошибиться невозможно.

Сочетание оттенков одной группы

Нельзя смешивать в образе пастельные цвета и яркие оттенки. Они будут конфликтовать. Для создания гармоничного образа следует совмещать похожие группы цветов:

  • Бежевый цвет хорошо сочетается с приглушенными тонами красного, оранжевого, коричневого и серого. Главное – никаких ярких акцентов.
  • Насыщенный зеленый будет хорошо смотреться с ярко-красным или неоновым желтым, но потеряется на фоне приглушенных бежевых тонов.

Внимание на витрины

Носить цветовой круг и собирать фотографии – сложная задача, об этом легко забыть. Можно поступить проще. Витрины в магазинах оформляются в соответствии с последними тенденциями и с учетом правильного сочетания цветов. Достаточно посмотреть, как одеты манекены и как развешена одежда по магазину.

Дизайнеры рушат стереотипы и призывают людей совмещать самые несочетаемые оттенки в одежде. Можно не бояться ошибок и смело экспериментировать.