Как подобрать цвет одежды по цветовому типу внешности

Как подобрать цвет одежды по цветовому типу внешности

Продуманный образ — это удачный фасон и правильно подобранный цвет одежды. При покупке нового предмета гардероба следует ориентироваться не только на чувство вкуса и модные тенденции. Важно выяснить свой цветотип и определить подходящие тона в одежде. 

Неправильные оттенки подчеркнут недостатки

Для каждого типа фигуры есть свой фасон. Широкие бёдра легко спрятать под пышной юбкой, а при лишних сантиметрах в талии – выбрать свободный крой. С помощью одежды можно исправить недостатки, и подчеркнуть достоинства.

Неудачно выбранный оттенок подчеркнет бледную кожу или круги под глазами. Один элемент гардероба неверного цвета способен испортить общее внешнее впечатление: состарить, придать болезненный вид. Этого можно избежать – нужно определить свой цветотип и узнать какие оттенки одежды подходят ему.

Как определить цветотип

Цветотипы делят на 4 условные группы – лето, осень, зима и весна. Для его определения используют тест с фольгой. Необходимо взять кусочек золотой и кусочек серебряной фольги. При дневном ярком освещении нужно подойти к окну и приложить каждый кусок к щеке.

Если цвет кожи станет лучше и свежее рядом с серебряной фольгой, значит у человека холодный цветотип – лето или зима. В случае если кожа станет сияющей возле золотой фольги, значит у человека тёплый цветотип – весна или осень. 

Цветотип и оттенки в одежде

Для точного определения цветотипа нужно ориентироваться ещё и на цвет глаз и волос. 

Зима

Это люди контраста. Светлая кожа, тёмные волосы и глаза. Им подходят:

  • Контрастные оттенки – чёрный и белый, белый и красный, зелёный и синий.
  • Можно смело экспериментировать с однотонными яркими цветами, но не стоит увлекаться сложным принтом.
  • Дополнить образ можно светлыми украшениями – жемчуг, белок золото.

Весна

Кожа персикового оттенка, с розовинкой. У людей этого цветотипа всегда есть легкий румянец на щеках. Это блондинки с тёплым оттенком волос или рыжие. В одежде следует отдавать предпочтение:

  • Тёплым оттенкам – нюдовые и пастельные цвета. Весеннему цветотип подходят полутона: цвет пыльной розы, небесно-голубой, серый, бежевый. 
  • Дополнить образ можно аксессуарами с камнями – яшмой, топазом, бирюзой.

Лето

К этому цветотипу относится большинство славянских девушек. Светлая кожа с холодным тоном, глаза голубого или зелёного цвета. Цвет волос может быть русым или пепельным. Им подойдут:

  • Светлые холодные оттенки – голубой, белый, серый, зелёный. Не следует носить яркие вещи.
  • В качестве аксессуаров нужно носить платину и серебро. 

Осень

Самый редкий цветотип. Люди с яркими рыжими волосами и веснушками на лице. В одежде нужно отдать предпочтение:

  • Осенним цветам – все оттенки красного, желтого и коричневого. Не стоит надевать одежду голубого или чёрного цвета. 
  • Можно выбирать золотые аксессуары и ожерелья из натуральных камней.

При смене цвета волос, может поменяться и цветотип. После кардинального изменения внешности, следует пересмотреть и гардероб. Одежда — это только часть образа, но важно, чтобы она подчёркивала внешность, а не портила ее.