Как подобрать фасон платья по фигуре

Как подобрать фасон платья по фигуре

Каждая женщина в своем гардеробе должна иметь платье. И не просто платье, а такое, которые бы могло скрыть все недостатки фигуры. Что является самым главным при выборе платья? Абсолютно все, и цвет, и фактура, и форма. Выбранное вами платье должно идеально подходить только вам. 

Одинаковых женских фигур не бывает, но условно их можно разделить на несколько типов. Для каждого из них существует своя совокупность модных приемов, формирующих индивидуальный образ, которая поможет правильно сделать выбор при покупке платья.

«Груша»

Женщина с таким типажом обладает узкими плечами, резко очерченной талией и пышными бедрами. Изделие должно скрывать бедра, подчеркивать область талии и отвлекать внимание на верхнюю часть фигуры.

Не желательно приобретать платье с прямого силуэта, сужающиеся к низу и обтягивающее фигуру. Иначе бедра будут выглядеть еще шире. Не следует останавливаться на блестящих и фактурных тканях.

Женщинам с типажом «Груша» следует останавливаться на платьях, которые оформлены горизонтальным вырезом, коротким рукавом. Это визуально расширяет плечи. Платье желательно выбирать приталенное.

«Яблоко»

Характерные черты такого типа женщин: пышная грудь, которая плавно переходит в живот. При этом отсутствует талия. Женщине с таким типом фигуры будет сложно подобрать платье, но все-таки решение есть.

Основная цель – это отвлечение внимания от области живота. Формы женского нужно суметь визуально вытянуть. Достигается это при помощи вертикального колорблокинга, а также линий, швов и отделок, расположенных по направлению вверх-вниз. Стараемся выдвинуть на первый план лицо, декольте, формы ног, прическу.

Не стоит увлекаться обтягивающимися и мешкообразными силуэтами. Они визуально еще больше сделают женщину шире. Противопоказаны ткани с блеском, с мелким или крупным узором. 

При выборе платья стоит остановиться на завышенной талии или изделиях с вертикальными полосами. Привлекательно женщина будет смотреться в изделии свободного прямого кроя, сшитого из плотного мягкого материала.

«Прямоугольник»

Характерные черты: плечевая зона сливается с туловищем, талия отсутствует. При выборе платья нужно постараться визуально вытянуть фигуру и обозначить талию.

С такой задачей прекрасно справляются изделия, повторяющие формы тела, т.е. прямого силуэта. Ткани можно выбирать с геометрическими рисунками и орнаментами. Цветочки и витиеватые рисунки здесь не подойдут.

Женщинам с таким типом фигуры идеально подходят деловые платья, изделия с А-силуэтом и заниженной талией. Вырез желательно выбирать глубокий или средний, но обязательно V-образный. Визуально расширяют верхнюю часть тела и бедра объемная юбка, вырез, украшенный воланом.

«Треугольник»

В основном это женщины с хорошо развитыми плечами, узкими бедрами, не характерной талией и стройными ногами. Выбирая платье нужно суметь достигнуть зрительного уменьшения плеч, подчеркнуть узкие бедра и красивые ноги.

Такого эффекта можно достигнуть при помощи глубоких втачных рукавов, полурегланом, широких лямок, узких длинных вырезов, любой вертикалью. Идеальный фасон платья – это изделие, корректирующее плечевую зону.

«Песочные часы»

Сегодня такой тип фигуры встречается не часто. Если у женщины объем плеч соответствует объему бедер, то с выбором платья не возникнет проблем. Основная задача обладательниц такой фигуры – это еще больше подчеркнуть ее красоту. А достигается это любым фасоном платья.

В настоящее время работа современных дизайнеров направлена на то, чтобы создать такое изделие, в котором женщина будет чувствовать себя комфортно.