Как выбрать женские брюки по фигуре

Как выбрать женские брюки по фигуре

В начале 20-го века большую популярность приобрели женские брюки. При правильном выборе, эта деталь гардероба поможет подчеркнуть достоинства фигуры, скрыть недостатки и создать шикарный образ к любому мероприятию. Ну и конечно брюки – это практично и комфортно. 

Давайте рассмотрим правила выбора брюк в зависимости от типа фигуры.

Фигура-груша 

Особенностью такого типа фигуры является объёмная нижняя часть тела. При выборе образа необходимо создать равномерность между нижней и верхней частями тела. Подойдут брюки прямого кроя. Отлично будут смотреться брюки со стрелками и широким поясом. Он должен быть в обтяжку, чтобы визуально выглядеть как корсет, но не давить на живот и талию, иначе можно стать похожей на перевязанную колбасу. 

Также хорошо будут сидеть модели широкие от бёдер, но только не для женщин низкого роста. Подойдут и брюки-бананы, но опять же только высоким представительницам прекрасного пола. 

Что нельзя носить

Брюки с вышивкой, украшениями, светлые тона, яркие и цветочные принты, любые объёмные карманы. Стоит избегать моделей скинни и галифе. 

Фигура-яблоко

Один из сложных типов фигуры – узкие бёдра и плечи, маленькая грудь и ярко выделяющийся животик. Однако, обычно у женщин с таким типом фигуры стройные ноги. 

Что касается брюк, подойдёт любой фасон, главное, чтобы с высокой или средней посадкой. Стоит выбирать модель, которая не давит на живот и талию, будет выглядеть не эстетично. При необходимости этот недостаток можно прикрыть свободной рубашкой или пиджаком. 

Чего следует избегать

Любых украшений на талии и животе, не нужно привлекать внимание к недостаткам.

Фигура-песочные часы 

Этот тип фигуры можно назвать идеальным – нижняя и верхняя части тела уравновешены. 

Для обладательниц такой фигуры подойдут прямые брюки, модели со стрелками, широкие от бедра или с завышенной талией. При наличии такой фигуры нужно подчёркивать собственную женственность. Однако стоит внимательно выбирать брюки, неправильный фасон может добавить объёма в бёдрах. 

Чего стоит избегать

Объёмных украшений на бёдрах, накладных карманов и цветочных принтов. Осторожно нужно выбирать модель скинни – могут добавить ненужного объёма бёдер.

Фигура-треугольник

У женщин с таким типом фигуры обычно большой или средний бюст, слабо выраженная талия, узкие бёдра и не округлая попа. 

Можно выбрать брюки почти любой модели, подойдут даже с заниженной талией. Это поможет визуально добавить округлости попы. Для женщин, у которых есть лишний вес на боках и животе подойдут брюки со средней посадкой, это поможет скрыть недостатки. Модель клёш помогут визуально округлить нижнюю часть тела.

Что не стоит носить

Нельзя выбирать брюки, которые подчёркивают талию, особенно модели с талией под грудь. 

Фигура-прямоугольник

Практически идентична фигуре яблоко, отличии – отсутствие животика. Обычно, у женщин с таким типом фигуры красивые стройные ноги. Вот на это достоинство и стоит обратить внимание. 

Обладательнице такой фигуры подойдут скинни, брюки-клёш от бедра, прямые модели и зауженные к низу. Брюки со стрелками помогут подчеркнуть стройность. Также подойдут модели с объёмными карманами и украшениями, с заниженной талией – помогут округлить попу.

Что не стоит носить

Брюки с сильно завышенной и заниженной талией, особенно при наличии живота и боков. В качестве альтернативы можно скрыть недостатки объёмным пиджаком или кардиганом. 

Выбирайте удачный фасон брюк, создавайте модный и яркий образ на праздник и каждый день.